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domenica 20 maggio 2012

PAN DI SPAGNA -VARIE RICETTE



foto :  Sugarmania.it

RICETTA N°1
Ingredienti:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon

Procedimento:
Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia nella planetaria con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Togliete dalla macchina ed aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto negli stampi imburrati ed infarinati, cuocete subito in forno a 190° C per 20 minuti circa.


RICETTA N° 2

Ingredienti:
1 uovo ogni
30 gr di farina Il Molino Chiavazza
 e  
30 gr di zucchero

Procedimento:
Montare le uova (intere) con lo zucchero per 15/20 minuti.
Dopo di che aggiungere la farina e mescolare molto delicatamente con movimento che và dal basso verso l'alto .
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti,mi raccomando non aprire MAI prima di questo tempo... lasciar intiepidire nel forno prima di sfornare .




RICETTA N° 3

Ingredienti:
1 uovo ogni
15 gr di farina Il Molino Chiavazza
15 gr di Amido di Mais - Amizea Il Molino Chiavazza
30 gr di zucchero
1/2 gr di cremor tartato
1/2 gr di bicarbonato

Procedimento:
lo stesso di sopra



RICETTA N° 4

Ingredienti:
6 uova
240 g di zucchero
240 g di farina
3 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di acqua tiepida
un pizzico di sale

Procedimento:
Montiamo i bianchi a neve insieme con un pizzico di sale,aggiungiamo mescolando con un mestolo lo zucchero, i tuorli uno alla volta,poi olio ,acqua e alla fine la farina,inforniamo a 150 gradi per circa un ora, per questa dose ho usato teglia da 20 cm di 8 centimetri di atezza ed è uscita la torta alta 8 cm

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