Pasticciate con noi.... le elfette vi aspettano!! Benvenuti sul mio blog! Tutti Pazzi per i Tutorials: Pastigliaggio - Varie ricette

venerdì 18 maggio 2012

Pastigliaggio - Varie ricette





RICETTA N°1

Ingredienti

- Acqua 100 cc

- Gelatina senza sapore 10 g

- Zucchero a velo 1 kg

Procedimento:

Sciogliere la gelatina a bagnomaria.

Aggiungere alla gelatina mescolando piano piano lo zucchero a velo e lavorare l'impasto per qualche minuto.

Si otterrà così un impasto liscio (aggiungere qualche cucchiaino di acqua se l'impasto dovesse essere ancora granuloso) simile alla plastilina.

Tagliate subito le forme che desiderate e lasciatele asciugare in modo che si solidifichino (si tratta di una massa di glassa che si asciuga in fretta. Se volete conservarlo è bene avvolgerlo subito con della pellicola plastificata per alimenti).
Le forme si possono conservare in un contenitore ermetico.
Fonte Easy baby

RICETTA N° 2

Ingredienti

500 g di zucchero a velo
20 g di succo filtrato di limone
5 g di acqua
12,5 g di colla di pesce

Procedimento

Ammollate la colla di esce in acqua fredda x circa 10-15 minuti.
Strizzate bene,asciugate con della carta casa e mettete in un pentolino con i 5 g di acqua.
Fate sciogliere la gelatina a fuoco lento.
Setacciare lo zucchero a velo e formare una fontana...al centro versare la gelatina sciolta e il succo di limone.

Fonte Manuale di pasticceria e decorazione


RICETTA N° 3 


Ingredienti

Zucchero a velo 425 gr
Maizena 75 gr
Glucosio 15 gr
Colla di pesce 6 gr!!
Aceto bianco 8 gr
Acqua 45 gr

Procedimento

Mettere in un pentolino la colla di pesce in 45g di acqua.
Una volta ammorbidita sciogliere a bagnomaria e aggiungere il glucosio e infine l'aceto.
Nel robot mettere lo zucchero a velo e la maizena, possibilmente setacciati, e aggiungere il composto sciolto.
Azionare fino a formare una palla.
Lavorare sul piano di lavoro, con le mani ben unte di margarina.


Fonte Se Pasticciando... .... io potessi raccontare di me...cucinerei...

Nessun commento:

Posta un commento