foto: Dolci Folly
Ingredienti :
250g di zucchero a velo
125 di burro ammorbidito
2 cucchiai di panna liquida
Procedimento :
Montare gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e morbida .
Fonte: Dolci Folly
RICETTA N° 2:
Ingredienti:
2 etti e mezzo di burro fresco
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
150 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
Dopo che il burro si è ammorbidito a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lo mettiamo in una ciotola con metà dello zucchero e mischiamo con uno sbattitore fino ad avere un composto omogeneo.
Mettiamo poi i tuorli, la vanillina e l’altra metà dello zucchero in una seconda ciotola e sbattiamo il tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Poi procediamo ad unire i due composti, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Fonte Odealvino
RICETTA N° 3 (di Luca Montersino)
Ingredienti:
250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
25 g di glucosio
140 g di tuorlo d’uovo
500 g di burro
1 bacca di vaniglia
30 g di amaretto di Saronno
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino acqua e zucchero.
Intanto preparate la torta: miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto.Montate bene i tuorli quindi unite lo sciroppo di glucosio scaldato al microonde (121°).
Fonte: Peccati di gola
Nessun commento:
Posta un commento