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venerdì 18 maggio 2012

Glasse di zucchero - Varie Ricette


foto tratta da Bakingdom


RICETTA N° 1


Ingredienti:

150 gr Zucchero a velo
1 albume (circa 30 gr)
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)

Preparazione :

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una planetaria , azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola della planetaria poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi. Eventualmente a questo punto potete aggiungere i coloranti alimentari (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata.
Per decorare i vostri dolci, trasferite quindi il composto in una sac à poche. Richiudetela e tagliate la punta della sac à poche ottenendo un foro molto fine, che vi servirà per scrivere o utilizzate una bocchetta liscia e molto stretta. Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte!

Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Fonte : Giallo Zafferano

RICETTA N°2 

Ingredienti:
250 gr di Zucchero a Velo (ZaV) ben setacciato
50 gr di Albumi
2 cucchiaini di succo di limone
la punta di un cucchiaino di cremor tartaro (facoltativo)
colori alimentari (facoltativi)

Preparazione :
Sbattere l'albume con il limone e far pastortizzare tenendolo per 4 ore fuori da frigo a temperatura ambiente.
Aggiungere poco alla volta lo ZaV , il cremor tartaro e i coloranti .

Fonte : Dolci di Krystyna


RICETTA N° 3 (all'acqua)

Ingredienti:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua circa.

Preparazione:

Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.
Versate la glassa sul dolce o sui dolcetti, al centro e aiutatela a stendersi versi l'esterno con il dorso di un cucchiaio.
Questa glassa impiega alcune ore per asciugare.

Fonte: CucinaConMe L'aiuto personale in cucina


RICETTA N° 4 (da modellare)

Ingredienti: 

1 albume piccolo 
400 gr di zucchero a velo 
2 cucchiai rasi di glucosio 

Preparazione: 

Mescolate l'albume con il glucosio in una ciotola. Unite progressivamente lo zucchero a velo, mescolando all'inizio con un cucchiaio di legno e trasferendo poi su un piano di lavoro. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, aggiungendo se necessario zucchero a velo. La consistenza finale è simile a quella del marzapane. La glassa deve conservare la forma ce le date e la potete stendere con il mattarello. Va tirata con il mattarello su un piano di lavoro liscio (non di legno) usando fecola o zucchero a velo al posto della farina. 
Avvolgete la glassa, meglio se divisa in piccole porzioni, in più strati di pellicola trasparente e riponetela in un contenitore a tenuta stagna. Si conserva per una settimana. 
Con questa glassa potete modellare piccoli personnagi oppure potete stenderne un disco per ricoprire un intera torta. Otterrete una rifinitura perfetta da decorare. 



RICETTA N° 5 (Reale)

Ingredienti: 
1 albume 
300 gr di zucchero a velo 
1 cucchiaino di succo di limone. 

Preparazione: 

Montate l'albume con una frusta elettrica, non proprio a neve: deve rimanere morbido. Unite il succo e iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio per volta. 
Alla fine dovete ottenere un composto denso e che conserva la forma che le date (cioè se create una punta con un cucchiaio la punta deve restare anche dopo 1 minuto). 
Questa glassa è perfetta per essere spalmata con una spatola e distribuita con una tasca da pasticciere attrezzata con qualsiasi tipo di bocchetta. Attenzione, si asciuga molto rapidamente, coprite il contenitore mentre la state applicando. 



RICETTA N° 6 (con polvere di meringa)

Ingredienti: 

440 di zucchero a velo finissimo 
30 gr di polvere di meringa 
80-110 acqua calda (a seconda della consistenza che vi serve) 
qualche goccia di limone per sbiancare ed aromatizzare 

Preparazione: 

Potete acquistare delle meringhe già pronte oppure prepararle da voi (come ho fatto io) seguendo questa ricetta. 
Frullate per bene le meringhe con l'aiuto di un robot da cucina,dovrete ottenere una polvere finissima. 
Pesate 30 gr della polvere ottenuta e conservate l'altra in un barattolo di vetro beh chiuso (si conserva per molti mesi). Aggiungete lo zucchero a velo ai 30 gr di polvere di meringa 
mischiate le polveri, aggiungete l'acqua (che vi consiglio di riscaldare) e le gocce di limone limone 
Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una bella pasta liscia e lucida. 
Consiglio di passare al colino se intendete utilizzare beccucci per sacc'à poche dal foro molto piccolo. 


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