foto: In cucina con Sonia
RICETTA N° 1 (di Sugarmania.it)
Ingredienti:
1 litro di latte
1 uovo
200 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
buccia di 1 limone
Procedimento:
Scaldare il latte con la vanillina e la buccia del limone,montare l'albume a neve ed unire(uno alla volta) il tuorlo,lo zucchero e la farina,infine il latte caldo.
Portare ad ebollizione per 3/5 minuti(secondo la densità desiderata) mescolando in continuazione.
Fonte Sugarmania.it
RICETTA N° 2
Ingredienti:
1 litro di latte
250g zucchero semolato
6 rossi d'uovo
50g fecola
100g farina bianca
1 bacello di vaniglia
1 limone (buccia intera)
Procedimento:
Mettere a bollire il latte con il bacello di vaniglia tagliato a metà e la buccia intera del limone.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e, quando il composto è spumoso, aggiungere la fecola e la farina.
Incorporare il latte che avete fatto bollire...fatelo piano piano in modo che non si formino grumi.
Riportare il tutto sul fuoco moderato e, continuando a mescolare, far cuocere per qualche minuto fino a raggiungere una crema densa.
Fonte: In cucina con Sonia
RICETTA N° 3
Ingredienti:
1 / 2 litro di latte
5 tuorli d'uovo
70 g di zucchero
30 g di farina
Procedimento:
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Fonte : Dolci Folly
grazie per le vostre ricette davvero utili :-) se vi va venitemi a trovare a presto rosa
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